Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Профилактическое окрашивание забора.

Покрасить можно любую заборную конструкцию, однако, послужит ли нанесение покрытия на благо и сможет ли продлить срок эксплуатации забора для дачи, зависит от правильного выбора красящих средств и техники их нанесения на поверхность.

Не существует негласного правила, что какой либо тип забора подлежит обязательному окрашиванию в тот или иной период эксплуатации, однако в народе бытует мнение, что систематическое окрашивание ограждения может значительно увеличить срок его службы.

Не в последнюю очередь, большинство жителей частного сектора или владельцы дачных участков, руководствуются эстетическими соображениями в решении этого вопроса. Так, в выборе расцветки некоторые проявляют солидарность со своими соседями и, выбирая однотонный цвет одного и того же оттенка, что и остальные жители, создают приятный глазу архитектурный ансамблю на своей улице.

Другие же, видят здесь возможность выделиться и вывести свои владения на первый план, при помощи ярко окрашенного забора.

Если владелец не нарушает никаких пунктов указанных в правилах земледельческого товарищества, то он вполне может руководствоваться в выборе цвета своими личными предпочтениями. Что же касается мнения о пользе профилактической окраски, то оно обосновано, и такая процедура, систематически и правильным образом выполненная, действительно благополучно отразится на устойчивости поверхности к воздействию жидкости, коррозии и разных видов грибка.

Какие же заборы можно, а какие необходимо подвергать систематической окраске?

Красить можно заборы любой конструкции, ни один из материалов не станет в результате этой процедуры более уязвимым к внешним воздействиям.
Нуждаются же в обязательной окраске главным образом сварные заборы, так как наиболее уязвимы к различным климатическим условиям. Заборы, выполненные из дерева и секционные штакетники, подвергаются обязательным мерам по окрашиванию уже на этапе монтажа.

Забор из профнастила, металлический забор и ограждение с бетонными элементами, окрашиваются, дабы поднять уровень их технологических и эстетических параметров.

Нередко можно встретить и окрашенные поликарбонатные конструкции, однако, если Вы желаете повторить подобный опыт, используйте исключительно краской на основе пентафталевого связующего (ищите на упаковке обозначение ПФ), а перед окрашиванием обязательно обработайте поверхность грунтовкой с маркировкой ГФ.

Окраска забора для дачи, конечно, не требует специальной подготовки, но, зная несколько хитростей, Вы добьётесь наиболее впечатляющего результата.

Руководствуйтесь в выборе краски исключительно материалом, который служит основой Вашего забора

  • Так как, к примеру, составы, изготовленные для обработки металла, не пригодны для деревянных покрытий.
  • Не выбрасывайте проект, который использовался при постройке забора. Зная точные параметры своего забора, Вы легко определите, какое количество краски понадобится для работы.
  • Поверхность забора должна быть заранее подготовлена. Очищение поверхности от всех видов загрязнения, устранение старой краски в местах потери сцепления с поверхностью.
  • Не забывайте о влиянии метеорологических условий. Проводите работу в тёплую безоблачную погоду, это позволит поверхности быстрее высохнуть.
  • Приобретите необходимые инструменты. Это могут быть валики или кисти, можно так же воспользоваться распылителями. В выборе можете руководствоваться исключительно собственным комфортом.

Как часто следует проводить процедуру окрашивания?

Металлические заборы следует грунтовать и окрашивать не реже раза в год.

Профнастил менее прихотлив, поэтому, если Вами руководствует не желание сменить окружающую обстановку, достаточно обрабатывать места подверженные коррозии.

Деревянные заборы требуют систематического ухода, ну а покрывать поверхность в два-три слоя краской или лаком, достаточно один раз каждые два года

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »