Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Правильный уход за Вашим забором.

Установленный забор для дачи будет смотреться как новенький, если выполнять простые правила по уходу за данной конструкцией.

Обезопасить конструкцию от преждевременного разрушения следует еще на этапе строительства. Это можно сделать, выбрав качественные материалы и обратившись к профессиональным мастерам компании «Забор Удачи». Правильная установка забора под ключ, уже является залогом его долговременной службы, а в случае обращения в нашу компанию, Вы так же получите многолетнюю гарантию на все выполненные услуги.

Что касается последующего ухода за различными типами конструкций, все зависит, прежде всего, от выбранного материала. Рассмотрим по очереди наиболее распространенные и часто используемые, а именно : металл, профнастил, древесина.

Уход за металлическими ограждениями

Заборы из металла наиболее подвержены разрушительному влиянию окружающей среды, поэтому наиболее часто нуждаются в профилактическом уходе и проведению небольших ремонтных работ.

Металлическую поверхность следует систематически обрабатывать грунтовочным материалом и краской. Делать это необходимо не реже одного раза в год. Обработка антикоррозийным составом не требует плотного слоя нанесения, вполне достаточно уделить особое внимание местам, где заметно воздействие атмосферных осадков.

Перед нанесением, удалите старую краску в на участках, где она отделилась от металлической поверхности. Воспользуйтесь для этого шпателем и наждачной бумагой. Затем очистите всю поверхность забора водой, и особенно хорошо пройдитесь по очищенным от краски участкам.

После высыхания можно переходить непосредственно к нанесению грунтовки и покраске. Если забор накренился, необходимо выявить детали, из-за которых это произошло и переустановить их заново. Осмотрите столбы на предмет крепкой фиксации. Столбы так же требуют систематической обработки, особенно если у Вас установлен забор из сетки.

Уход за забором из профнастила

Забор из профнастила так же можно отнести к металлическим, но в связи с улучшенной обработкой поверхности, такие заборы менее прихотливы в использовании.

Для того, чтобы забор прослужил не менее 25 лет, следует правильно и своевременно очищать его от различных загрязнений. Грязь и пыль следует удалять с помощью мыльного раствора при помощи мягкой губки, чтобы уберечь покрытие от повреждений. Делать это необходимо в начале и конце каждого сезона.

Наиболее бережного ухода требует полимерное покрытие, так как именно оно является защитным слоем листов металлопрофиля. При образовании ржавчины, обработайте участок грунтовкой.

Уход за деревянными заборами

Деревянные заборы наиболее уязвимы, поэтому требуют более частого осмотра на предмет износа, повреждений, коррозии и рассыхания.

На рынке представлено большое количество защитных средств для обработки дерева, они не только предупреждают разрушение в последствии влияния окружающей среды, но и защищают поверхность дерева от паразитов.

На места повреждений нанесите олифу, дайте поверхности высохнуть и нанесите повторно. Поверхность забора находящуюся под землей можно защитить от гниения при помощи битума. Обрабатывайте поверхность в несколько слоев краской и лаком приспособленных для наружного применения. Делайте это не реже чем раз в два года.

Будьте внимательны к местам, где появляются признаки коррозии или гниения. Лучше всего незамедлительно заменять испорченные детали и секции, иначе не избежать цепной реакции.

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »