Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Правильный уход — залог долговечности Вашего забора

Многие современные материалы для постройки забора достаточно хорошо противостоят влиянию окружающей среды, но, как показывает практика, чтобы конструкция прослужила максимально возможный срок, необходимо принимать систематические профилактические мероприятия по её уходу.

Как уже отмечено, достижения высоких технологий делают материалы всё более устойчивыми к внешним воздействиям, поэтому и уход за ними сводится к минимуму, что даёт возможность намного облегчить процесс поддержания целостности конструкции и сохранения презентабельного вида Вашего забора для дачи.

Ко всему прочему, на сегодняшний день, обращение в специализированные компании по производству и установки заборов, таких как «Забор Удачи», предполагает предоставление гарантии на весь фронт работ.

Итак, какие же правила по уходу за различными материалами необходимо соблюдать, чтобы забор для дачи прослужил ни один десяток лет?

Начнём с металла, так как этот материал сам по себе требует наиболее бдительного внимания, так как в наибольшей степени реагирует на влияние условий окружающей среды.

Если Вы выбрали металлическую конструкцию, минимум раз в год её придётся подвергать профилактической обработке грунтовкой и краской. Предостерегаем от злоупотребления антикоррозийными покрытиями, вполне допустимо тщательно обработать только те места, которые находились в непосредственном контакте с атмосферными осадками.

Поверхность, где наблюдается нарушение сцепления с краской, освободите от застарелого покрытия, и обработайте абразивным материалом, таким как наждачная бумага. Обработайте всю площадь забора водой, и только после высыхания наносите свежий слой грунтовки, а после краски.

В случае сильной деформации одной или нескольких секций, их можно заменить. Если же конструкция накренилась, комплектующие следует снять и переустановить. Профилактический осмотр опор позволит отследить возможные нарушения в устойчивости конструкции на ранних этапах.

Столбы должны быть плотно зафиксированы и пребывать в вертикальном положении, в противном случае, их так же следует установить заново. Металлические столбы так же нуждаются в профилактической обработке, а в случае сетчатого забора, это и вовсе является единственно необходимым уходом.

Усовершенствованной разновидностью металлического забора, можно назвать конструкцию выполненную с использованием профнастила.

Этот модифицированный материал гораздо более устойчив к негативным факторам окружающей среды, что заметно продлевает срок службы конструкции. В среднем, забор из профнастила, при правильной эксплуатации, может прослужить более 25 лет.

Залогом долгой службы забора из металлопрофильных листов служит его систематическая чистка тёплой мыльной водой, при помощи мягкой губки, от всех видов загрязнений. Во избежание агрессивных воздействий на поверхность, не используйте губки с абразивными поверхностями и растворители. Проводите данное мероприятие два раза в сезон.

Наименее подверженное влиянию внешней среды полимерное покрытие требует напротив наибольшего ухода и внимания. Поскольку поверхность обработанная полимерами уже противостоит образованию коррозии, следует внимательно следить за столбами и лагами, на предмет появления ржавчины и повреждений. В случае обнаружения таковых, обработайте повреждённые участки при помощи грунтовки.

Забор из дерева, так или иначе, уступает в вопросе долговечности конструкциям из металла, однако срок службы и такого материала как древесина можно продлить. Для этого, следует заранее позаботиться о приобретении специальных средств по уходу за деревянными поверхностями, которые осуществляют защиту этого натурально материала от действий среды и угрозы появления микроорганизмов.

Обработка досок олифой на поверхности забора в два слоя, и битумом той части конструкции, что находится под землёй – вот наиболее действенные превентивные меры по уходу за забором, выполненным из дерева. Не забывайте и о периодической обработки поверхности краской или лаком для наружного применения. Повторяйте этот процесс не менее чем раз в два года.

Металлические детали осматривайте на предмет коррозии. В случае обнаружения признаков коррозии, воспользуйтесь противокоррозийным составом, или замените деталь, если повреждения слишком значительны. Таким же образом поступайте с деталями подверженными гниению. Легче заменить небольшой участок, чем бороться с последствиями цепнойреакции.

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »