Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Ограждения для дачи из сетки рабицы

Выбирая тип ограждения для дома или дачного участка, собственники всё чаще отдают предпочтение комбинированным видам конструкций или устанавливают забор из профнастила. Однако если на Вашем участке нет жилой недвижимости, и устанавливать глухую заборную стену на участке выходит попросту не целесообразно, в качестве альтернативы будет уместно предложить установить забор для дачи из проверенной временем сетки рабицы.

Помимо ценовой доступности, данный материал обладает достаточной прочностью, что делает его невосприимчивым к агрессивным воздействиям окружающей среды, а так же устойчивым к механическим воздействиям. Материал этот достаточно долговечен, при этом установка забора не потребует много усилий или длительного времени.

Если Вы приняли решение приобрести сетку самостоятельно, первое, что следует иметь в виду, это широкий выбор данного материала на сегодняшнем рынке строительных материалов. Изучите возможные варианты и подберите наиболее подходящий Вам по параметрам. Обратите внимание на сырьё, из которого изготовлена сетка. Оцинкованная сталь-материал проверенный временем, долгое время сохраняет презентабельный вид, но обратите внимание так же на виниловое покрытие, популярность которого набирает обороты.

Существует два основных способа установки ограждения из сетки рабицы, но в обоих случаях необходимым элементом являются опорные столбы.

При самостоятельной установке забора, как правило, используют профилированные трубы размером 60х60 мм. Они устанавливаются в землю и закрепляются при помощи бетона. Основная нагрузка приходится на угловые столбы и элементы, на которых будут закреплены калитка и ворота, таким образом, к укреплению этих деталей следует подойти с особенной тщательностью.

Предварительно установите опоры в землю на глубину 1,2-1,5 м. Это можно сделать как при помощи кувалды, забив опоры в землю, так и при помощи заранее сформированных отверстий в земле необходимых размеров.

Во втором случае, потребуется засыпать ямы, с установленными в них опорами, щебнем, увлажнить их необходимым количеством воды и хорошенько утрамбовать.

Для наиболее долговечного результата, необходимо произвести установку столбов с использованием бетонного раствора. Для этого так же требуется предварительно сформировать углубления для опор. Далее, установленные в ямы опоры заливают бетонной смесью и оставляют до полного застывания. Как правило, это занимает не менее семи дней.

Как говорилось ранее, забор для дачи из сетки рабицы можно установить двумя способами — натяжным и секционным. Когда опорные столбы установлены максимально ровно и крепко, можно переходить непосредственно к монтажу.

При натяжном способе установки, рулон прокладывается вдоль углового столба, а затем крепится по краям. Если материал подвержен коррозии, оставьте зазор между сеткой и поверхностью земли в размере 5-10 сантиметров. Далее сетка поочерёдно крепится по всему периметру ограды. Во избежание провисания сетки, по верхнему и нижнему краю рекомендовано протянуть трос из метала или другой альтернативный элемент.

Секционный забор для дачи требует использования в конструкции металлических рам, в которые будет установлено сеточное полотно и зафиксировано посредствам винтов или проволоки. Альтернативой такому креплению является сварочный метод, который к тому же отличается наибольшей надёжностью. Собранные элементы крепятся к опорам тем же образом.

Ограждение из сетки рабицы не уступают глухим типам заборов в вопросе обозначения границ, при этом оставляют участок практически незатемнённым, что положительно сказывается на любых видах растительности, расположенных на Вашем участке. Ещё одним бонусов станет возможность создания живой изгороди на базе такого ограждения, что открывает большие перспективы ценителям ландшафтного дизайна.

Вам нужен забор для дачи в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в «Забор Удачи» и Вы сэкономите драгоценное время и нервы. Мы гарантируем Вам качество используемых материалов, а наши цены Вас приятно удивят.

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »