Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Как установить опоры для забора из профнастила. Часть II

По завершению подготовительного этапа, когда ямы для установки опор уже сформированы, смело можно переходить выполнению монтажа столбов забора для дачи.

Заполните углубления песком на высоту в 20 сантиметров. В качестве наполнителя так же подойдёт смесь песка со щебенкой. Этот слой будет выполнять функцию дренажа, его нужно щедро увлажнить. Для предотвращения контакта почвы и цемента, установите свернутый рулоном лист рубероида в углубление. Такой шаг устранит возможные нежелательные последствия в процессе заливки бетона.

В качестве столба обычно используется труба квадратного сечения с параметрами 50х50х2 и 60х60х2. Так же подойдет профильная труба 60х40х2. Следует ответственно отнестись к выбору этих комплектующих, особенное внимание уделите прочности материала, ведь металлический забор обладает большим весом. Отверстие, которое будет находиться сверху, нужно заглушить.

Установите подготовленные опоры в ямы. Проследите, чтобы опоры находились на одинаковом уровне друг с другом и строго вертикально, ля этого используйте колышки или осколки строительных материалов. Засыпьте пространство вокруг столба щебнем. Делать это следует в несколько этапов, плотно утрамбовывая каждый слой, до тех пор, пока расстояние до поверхности не составит примерно 15 сантиметров.

Оставшуюся часть ямы необходимо залить бетонным раствором. Подготовьте смесь из цемента и песка в соотношении 1 к 3. Пока раствор достаточно жидкий, заполните пространство ямы.

Обратите внимание на тип почвы на вашем участке. Если тип грунта пучинистый, следует внести коррективы в параметры ямы, а, следовательно, и размер столбов придётся пересмотреть. Чтобы избежать выталкивания опор из земли, увеличьте глубину отверстия от полутора метров до 1,7 метров. Высота столбов должна быть увеличена пропорционально яме.

После того, как опоры установлены, удостоверьтесь, что все столбы сидят достаточно плотно и их расположение строго вертикальное. Внесите коррективы, если необходимо, и оставьте в таком положении не менее чем на два дня. Этого времени должно хватить для полного застывания раствора, после чего можно будет перейти к установке каркаса. Сварной метод крепления станет наилучшим вариантом, так как обеспечит конструкцию максимальной надёжностью. Как только каркас будет готов, можно устанавливать металлопрофильные листы.

Завершите работу установкой калитки и ворот.

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »