Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Как установить опоры для забора из профнастила. Часть I

Когда речь заходит о выборе забора для защиты вашей частной собственности, необходимо учитывать не только личные предпочтения, но и основные характеристики участка, а так же его месторасположение.

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день вариантом, является забор из профнастила. Этот универсальный материал представлен широким ассортиментом на российском рынке. Различные защитные покрытия, способствуют защите поверхности от неблагоприятных атмосферных условий и механических повреждений. Цена профнастила вполне доступна, впрочем, можно сэкономить ещё немного, если не прибегать к работе мастеров, и установить забор для дачи самостоятельно. Однако, трезво оцените свои силы перед началом работы, ведь от этого зависит прочность и долговечность воздвигаемой конструкции. 

Когда параметры участка учтены и приобретены все комплектующие и необходимые в работе инструменты, можно приступать. Конечно, основной материал для этой работы металлопрофильные листы, но, отнюдь не они будут нести основную нагрузку при эксплуатации. Опорные столбы – главная опора металлической конструкции, именно от качественно проделанной работы не этапе их установки зависит срок службы всего ограждения.

Всю работу можно разделить на два основных этапа. В первую очередь необходимо провести подготовительную работа, а затем уже приступать непосредственно к процессу установки столбов.

Подготовительный этап.

Ключевым аспектом на этом этапе становится расчет оптимального расстояния между опорами. Чтобы определить наиболее подходящие параметры, необходимо учесть ширину величину пролета, соответствующую размеру поперечных перекладин или равную размеру заборной секции. Таким образом, необходимое расстояние может занимать от полутора метров до трёх. Оптимальной величиной, как правило, является расстояние в два с половиной метра, так как она гарантирует стабильность конструкции и снижает часть нагрузки на опоры.

Нужно учитывать, что превышение указанного расстояния, скорее всего, приведет к провисанию лаг, или к отсутствию жесткой фиксации металлопрофильных листов. 

Когда необходимые параметры вычислены, можно перейти к формированию ям. Это можно сделать с помощью бур. Механический или ручной инструмент будет использоваться – не имеет особого значения, главное, соблюдать аккуратность и технику безопасности при выполнении работы. Глубина ямы варьируется от метра до полутора, а вот диаметр углубления будет зависеть от диаметра столба. Ширина ямы должна на 15-30 сантиметров превышать размер столба.

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »