Забор из профнастила (профлиста) для дачи

Ограждение из профлиста на металлическом каркасе - от 1300 р.м/п. Под ключ!
Забор из дерева для дачи под ключ

Установка деревянного ограждения на металлическом каркасе - от 1600 р.м/п. Под ключ!
Забор из сетки рабица для дачи

Установка ограждений из сетки рабица - от 400 р.м/п. Под ключ!
Установка ворот и калиток

Ворота и калитки по индивидуальному плану, любых размеров и видов по желанию заказчика!

Евроштакетник – идеальное сочетание традиций и современности

Одной из перспективных новинок на отечественном рынке стройматериалов является металлический евроштакетник. Благодаря внедрению новейших технологий, модельный ряд постоянно расширяется за счет всё более усовершенствованных материалов.

Современные способы обработки металла позволяют создать прочную имитацию штакетника из древесины, что делает его идеальным вариантом для тех, кто предпочитает традиционный стиль, но при этом не хочет пренебрегать своей безопасностью. Весомым аргументом в пользу выбора такого материала служит и его долговечность, особенно если выбрать материал с полимерным покрытием. Вы так же можете выбрать как классический вариант, при котором между секциями остаётся небольшой зазор, так и современный вариант, при котором секции располагаются в шахматном порядке, позволяя, таким образом, практически полностью закрыть зону вашего участка от посторонних глаз.

Забор для дачи из евроштакетника это одновременно хорошая альтернатива и деревянному ограждению и забору из профнастила. Евроштакетник совмещает в себе лучшие характеристики вышеперечисленных материалов. Прочность и долговечность как у металлопрофиля и низкая пожароопасность, при этом хорошая пропускная способность для световых лучей, как у деревянного штакетника. Средняя продолжительность службы такой конструкции достигает в среднем 30 лет, при этом на протяжении всего срока использования она не требует особого ухода. Что касается внешних характеристик, евроштакетник имеет презентабельный вид, а представленная на рынке цветовая палитра удовлетворит самого взыскательного покупателя.

Мы не рекомендуем устанавливать забор из евроштакетника самостоятельно, так как это достаточно трудоёмкий и сложный процесс, но давайте рассмотрим примерный алгоритм действий для установки такой конструкции на Вашем участке.

Как и в любом другом варианте забора, строение будет состоять из несущей части и отделки. В качестве каркаса, как правило, используются опорные столбы, с зафиксированной на них конструкцией из лаг, рам и других комплектующих, отделка же состоит непосредственно из самого штакетника.

В качестве материала для опорных столбов можно использовать дерево или металл. В случае если выбор пал на древесину, материал потребует дополнительной обработки антисептиком или рубероидом. Металл не требует обработки, но плохо реагирует на воздействие влаги, поэтому необходимо предотвратить возможные контакты с жидкостью.

Проведя все необходимые расчеты, Вы без труда определитесь с необходимым количеством опорных элементов. После расчетов и разметки участка, можно переходить непосредственно к монтажу конструкции. На месте где будут расположены столбы, используя содовый бур или обыкновенную лопату, соорудите отверстия необходимых параметров. Установите столб в вертикальном положение в центр и влейте бетонный раствор.

  • Установка лаг может отличаться в зависимости от выбранного Вами евроштакетника.
  • Внимательно изучите инструкцию и следуйте описанным правилам.
  • Наиболее часто, концы лаг фиксируются при помощи стопорных колец.
  • Работу следует начинать с низа конструкции, равномерно продвигаясь к верхней границе.
  • Панели будут устанавливаться так же, начиная с нижней перекладины.
  • Соблюдайте равномерную дистанцию между планками.
  • П-образная планка фиксируется саморезами и обычно входят в набор комплектующих элементов.
  • Прикрепите ворота и калитку и Ваш забор готов.

Как видите, процесс установки забора их евроштакетника требует подготовки и достаточных навыков, поэтому, чтобы сэкономить время и силы, а так же быть уверенным, что Ваш забор простоит добрые 20-30 лет, обращайтесь к профессионалам. Компания «Забор Удачи» не первый год на рынке заборостроения и гарантирует Вам профессиональный подход и качество используемых материалов. 

Заборы для дачи

Установка заборов и ограждений »